Zum Inhalt oder zur Navigation

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns bewerben möchten.

In unserer Datenschutzerklärung (Punkt 9) erklären wir, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen einer Bewerbung verarbeiten und halten weitere relevante Informationen für Sie bereit.

kaufmännischer Sachbearbeiter (m/w/d) für das Sekretariat der Bewegten Schule gesucht

Die Märkische Kita und Schule gGmbH sucht für das Sekretariat, für unseren Standort in der Lindenstraße ab sofort eine/n

kaufmännischen Sachbearbeiter (m/w/d)

mit einem Stellenumfang von 40 Stunden.

Ihre Aufgaben sind u.a.:

• Kaufmännische Sachbearbeitung für die oben genannten Einrichtungen. Diese umfasst unter anderem:
    • Einkauf der für den Standort notwendigen Güter und Dienstleistungen
    • Organisatorische Unterstützung bei der Vorbereitung von Veranstaltungen
    • Ausfertigung von Anträgen auf Basis der hierfür relevanten Gesetze
    • Fördermittelrecherche
    • Terminüberwachung und –abstimmung
    • Führen des Kassenbuchs über SAGE
    • Pflege des ISBJ Informationssystems der Senatsverwaltung
  • Organisation der Informationsströme
  • Unterstützung der Lehrer bei der Ausfertigung der Zeugnisse
  • Allgemeiner Schriftverkehr, E-Mail-Korrespondenz
  • Erfassen und Verarbeiten von Informationen unter Beachtung fachspezifischer Unterlagen
  • Vor- und Nachbereitung von Beratungen
  • Anwendung der üblichen Kommunikationsmittel und Verwaltungsinstrumente
  • Führen und organisieren der Ablage
  • Eingangspost erfassen, sichten, inhaltliche und zeitliche Prioritäten zur Bearbeitung festlegen
  • Erledigung der Ausgangspost
  • Bewerbungsangelegenheiten erfassen und Bewerber informieren

Wir bieten:

• Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in direkter ZUsammenarbeit mit dem Leitungspersonal der "Bewegten Schule", des "Bewegten Horts" und der "Bewegten Kita"
  • Sie werden ein teil des Verwaltungsteams des Trägers
  • Die Vergütung erfolgt auf Basis unserer internen Vergütungsstruktur
  • Auf Grund der Schlüsselfunktion sind Sie dem Geschäftsführer direkt unterstellt

Ihr Profil:

• Ausbildung zum Industriekaufmann (m/w/d) mit Zusatzqualifikation Büroorganisation oder vergleichbaren Qualifikationen
  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung
  • Freundliches und souveränes Auftreten gegenüber Eltern, Kindern und den Mitarbeitern (m/w/d) des Trägers
  • Sehr gutes mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen
  • Hohes Maß an Selbstständigkeit, Belastbarkeit, Flexibilität, Loyalität und Diskretion

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:

Märkische Kita und Schule gGmbH
z. Hd. Herr Fischer
Rosenstraße 1
E-Mail: bewerbung@mkus-berlin.de

Die Rücksendung der Bewerbungsunterlagen erfolgt nur mit beigelegtem und ausreichend frankiertem Rückumschlag.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich in dem für das Bewerbungsverfahren notwendigem Umfang. Mit der Einsendung Ihrer Bewerbung willigen Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke des Bewerbungsverfahrens ein. Nach Ablauf der Aufbewahrungspflicht werden die Daten datenschutzkonform gelöscht.